28 июня 2024

Федерация кикбоксинга России поздравляет Константина Глухова с получением паспорта гражданина России!

Константин Глухов получил паспорт гражданина Российской Федерации!

К этому знаменательному событию спортсмен шел очень много лет. Как оказалось, получить заветный документ намного сложнее, чем победить сильнейших соперников в ринге. Мы попросили Константина поделиться эмоциями.

«Желание стать гражданином России у меня возникло давно, примерно 10 лет назад, когда я только познакомился со своей супругой-харьковчанкой. Уже тогда мы запланировали свой переезд в Россию, но перед нами стояли вопросы куда ехать и на что там жить.

Я постоянно выступал, вроде накопили денег, но в 2018 году у меня случились проблемы со здоровьем, и все средства ушли на лечение. Потом началась пандемия, и не было законного основания на получение гражданства. Но, желание переехать в Россию и стать ее гражданином меня не покидало.

Все случилось в феврале прошлого года - я с женой и дочкой переехал в Россию. Но опять с ограничением - виза была у меня только на месяц. Мы стали искать варианты, как остаться в стране на постоянной основе. Сначала я получил временное убежище, затем статус «Репатрианта», это позволило мне напрямую подавать на гражданство, и, вот, через три месяца получил паспорт! Теперь я - гражданин Российской Федерации!», – рассказал Константин.

Федерация кикбоксинга России поздравляет Константина Глухова с получением паспорта гражданина России! Ждем его дебюта в новом статусе 🇷🇺на турнирах ФКР ПРО!